As minhas deliciosas overnight-oats
A minha primeira receita aqui no blogue não poderia deixar de ser sobre as minhas overnight-oats que eu tanto amo e como quase todos os dias. E sabem o que há de melhor nelas?! É que cada um pode fazê-las com os ingredientes que mais gostar!! Aqui eu vou deixar-vos a minha receita base e duas sugestões de combinações que eu costumo juntar-lhes.
Normalmente eu faço isto a olho, mas optei por medir tudo para que a lista de ingredientes fosse mais fácil de compreender. Contudo, tudo depende muito de como vocês gostam de comer as vossas overnight-oats. Eu não gosto delas nem muito grossas, nem muito líquidas, ficam ali no meio (se é que dá para entender).
Ingredientes base:
Ingredientes base:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia finos;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia integral;
- 1/2 chávena de leite sem lactose ou leite de amêndoa/aveia (a quantidade depende da consistência que pretendem);
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia (extra);
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça amarela (extra);
- 1 colher de sopa de côco ralado (extra);
- geleia de agáve ou mel (a gosto)
Isto é tão fácil de fazer que nem era necessária uma secção de "preparação", mas cá vai!
Preparação:
- Junta todos os ingredientes secos num recipiente - podes juntar apenas os flocos de aveia e a farinha de aveia, mas eu gosto de fazer as minhas com aqueles ingredientes extra também;
- Depois juntas o leite até cobrir todos os ingredientes secos - normalmente uso meia chávena de leite, mas podem usar menos ou mais quantidade, dependendo da consistência que vocês gostam;
- A tua base está pronta! Podes tapar o copo com uma tampa (se o mesmo a tiver) ou com película aderente, para não entrar ar.
- Contudo, podes adicionar fruta às tuas overnight-oats. Eu gosto de comer as minhas com banana ou frutos vermelhos. E adiciono-os quando estou a preparar a mistura, para que o sabor da fruta passe para as papas.
- Depois de tapar o preparado é só colocar dentro do frigorífico, para que as papas vão "cozinhando" durante a noite.
É uma receita bastante fácil e prática para quem tem pouco tempo para comer de manhã, ou quer um docinho saudável para o meio da tarde ou noite. Quem desse lado é que ficou com água na boca e vai experimentar?!
Em breve, partilho com vocês novas receitas. O que gostavam de ver por aqui?
xi-💕 j
1 comentários
Isto é algo que eu gosto imenso, mas ainda não experimentei com leite, até agora fiz com iogurte :)
ResponderEliminarBeijinho